реклама:

Теплый пол своими руками. Часть 6.

6. Укладка арматурной сетки.

Дальше проще :) Поверх труб укладываем арматурную сетку по всей площади комнаты. Если у вас пенопласт высокой плотности и достаточная толщина стяжки – то возможно сетка будет излишней. Но у меня и пенопласт дешевенький и слой бетона над трубой минимальный 34 мм. Т.е труба 16 мм и стяжка 34 мм итого получилось 5 см от уровня пенопласта. Поэтому сетка была как раз кстати.

Получается так, что ходить по сетке очень неудобно! Во-первых, наступая на сетку ее можно сломать. Т.е прутки будут отваливаться в местах сварки. Во-вторых, сетка тонкая и врезается в трубу, делая на внутренней стороне трубы маленькие бугорки. А это, как по мне – совсем не хорошо.

Поэтому, я сетку сразу укладывал на растворные ляпки. В последствии по ним, как лягушонка по кувшинкам, можно кое как перемещаться или опираться ногой. Также, для перераспределения нагрузки очень хорошо подходят куски пенопласта – тут уж 100% лучше всего подходит экструдированный пенопласт! Белый ПСБ, даже высокой плотности, очень хрупкий и быстро ломается.

Арматурная сварная сетка 5х5

Арматурная сетка 5х5 уложенная на растворные ляпки

фото дверных проемов

Такие фотографии, в будущем, понадобятся для более безопасной установки дверей.


<< НазадДальше >>


Поделиться с друзьями:

Поддержка проекта