реклама:

Теплый пол своими руками. Часть 8.

8. Заливка бетона.

Наверное, самое сложное и самое нудное занятие… Хорошо, что бетономешалка поднята на этаж. А отцы помогли поднять песок и цемент. Вода в кране. Т.е все компоненты, необходимые для приготовления бетонной смеси были на месте. Очень рекомендую применять пластификатор для теплого пола и фибру. Добавлять их стоит, следуя рекомендациям производителя. Раствор «готовил» 1 к 4.

На самом деле, применять фибру и пластификатор не обязательно. Теплый пол будет греть и так. Кто-то говорит, что пластификатор для пластичности бетона, или чтобы бетон был мягким... По моему мнению - это бред! Как бетон, застывший, может быть мягким или пластичным? Это тогда уже вовсе не бетон получается. От температурных расширений спасает демпферная лента, а пластификатор лишь дает возможность произвести укладку бетона легче и качественнее. Делая бетон более плотным, что хорошо для повышения теплопроводности.

Далее я высыпал замешанный раствор в тачку и вез к месту работы. Перемещаться лучше всего по досточкам, которые на концах дополнительно опирались на пенопласт. Все. На следующий день (если жарко, то даже можно через 6-8 часов) достать маячки и если необходимо – затереть.

Досточки для перемещения по сетке

По таким досточкам можно безопасно ходить. Под доску, если возможно, уложите листы пенопласта. Однако маячки не всегда это позволяют сделать.

Процесс заливки бетона

Часть пола, залитая бетоном. Осталось еще половина :)

Сделал небольшое видео, как я делал теплый пол на втором этаже. Если понравилось - лайк!

Не мерзните!


<< Назад


Поделиться с друзьями:

Поддержка проекта