реклама:

Теплоаккумулятор для солнечного коллектора своими руками. Часть 2.

Патрубки для теплоаккумулятора

Какие же патрубки нам необходимы? Я себе вварил их на все случаи жизни!

  • Три патрубка для термометров и два патрубка для температурных датчиков – все 1/2"
  • Две пары 3/4" для верхнего и нижнего змеевиков. Эти патрубки как бы двухсторонние. Т.е патрубок торчит и снаружи в нутрии ТА.
  • Два 1.5" патрубка для твердотопливного котла (подача, обратка)
  • Два 1" для подачи и обратки на систему отопления
  • Два 3/4 для охлаждения ТА при перегреве летом (подача, обратка)
  • Два 1" в верхней крышке. Один для установки группы безопасности. Второй для магниевого анода.

Теплоаккумулятор, патрубки

Теплоаккумулятор, патрубки. 1 - система отопления. 2 - верхний змеевик. 3 - нижний змеевик. 4 - охлаждение ТА. 5 - группа безопасности. 6 - магниевый анод.

Теплоаккумулятор, патрубки с другой стороны.

Теплоаккумулятор, патрубки с другой стороны. 1 - термометры Wats. 2 - твердотопливный котел. 3 - термодатчики для контроллера солнечных систем.

Естественно, что все патрубки подачи должны быть вверху, а обратки – внизу. Еще бы, я рекомендовал вварить в нижнем донышке небольшой патрубок для слива воды из ТА. Слив можно организовать через любой другой патрубок, но при сливе через нижнее дно будет вытекать весь мусор! Возможно, будет еще удобно небольшой патрубок для подпитки или наполнения ТА. Но я, с помощью тройника использовал патрубок для обратки системы отопления.

Тщательно подойдите к расположению всех патрубков. Ведь неудачное расположение может сделать подключение очень затруднительным. Подумайте, где у вас будет стоять ТТ котел, с какой стороны крышка, термометры и т.д.

К примеру, гляньте на первое фото, где видны патрубки верхнего и нижнего змеевиков 2 и 3. Как оказалось, не удобно располагать входные и выходные патрубки на одном горизонтальном уровне. Если есть возможность, делайте их на одной вертикали, а не горизонтали – точно так делают на заводских бойлерах ГВС.



<< НазадДальше >>


Поделиться с друзьями:

Поддержка проекта