Вот неплохое видео. И канал у автора очень интересный. Есть что посмотреть. Идея у меня общая... Как, к примеру используя таких штук 100 (в итоге получим 100 - 200 Вт) все это согласовать? Т.е интересен подход объединения очень маломощных генераторов в один мощный. Можно ли так?
конечно можно но и силу к таким 100 штукам приложить нужно будет большую плюс потери везде и трение... Не стоит оно того. У меня где то фонарик такой есть водонепроницаемый помаслал минутку 5 минут светит
В том то и весь прикол, что каждый маленький генератор может колбаситься сам по себе от самых слабых источников: колебания звука, ветер и т.д. Только все не синхронно. Как это все согласовать не знаю...
Ох уж эти дети. Много нельзя мало тоже, есть оптимальные числа которые превышать нецелесообразно. Больше элементов больше вероятность выхода из строя и увеличивается стоимость, 1 элемент не комфортно в обслуживании, 2-3 генератора оптимально.
Даже если десять выйдет из строя, то мощность упадет на 10Вт. Я серьезно спрашиваю, как согласовать 100 - 1000 и больше маленьких "ветрячков"? Или миссия не выполнима?
Нет ничего невыполнимого. Подключить через диоды. Двигать можно чем хочеш. Но чем сложнее тем большая вероятность что чтото выйдет из строя
Как подключить, схема? Такие генераторы могут работать не синхронно, а как попало. Т.е чтобы не вышел лебедь рак и щука
Паралельно, через диодные мостики самый простой вариант, оптимальный через DC/DC Но это все нереально дорого))) если речь идет даже о сотни. Может так проще http://globalscience.ru/article/read/241/
Микросхем надо поменьше... Представьте, что у меня есть контейнер компьютерных 12 сантиметровых кулеров 12В. Как из них собрать мощный ветряк? Если я их все подключу параллельно через диодный мост, то что у меня получится. Очень маленькое напряжение но приличный ток? И дальше, с помощью повышающего трансформатора можно его поднять хотя бы до 12 - 24В?
Мне кажется он специально так летает (чтоб винты хорошо раскрутить), это не простой змей там электронная система управления. Не знаю как объяснить))) Источник питания считается хорошим если у него маленькое внутреннее сопротивление, можно подцепить последовательно тогда каждый стоящий двигатель будет индуктивностью что увеличит сопротивление. Если параллельно (и на выходе будет синусоида а не постоянка) и вы поставите диодный мост то нужно чтоб было одинаковое напряжение из выхода каждого генератора (по крайней мере мне так кажется).
эх не предназначены они для этого да и ресурс и агрессивная среда.... Нужно двигаться в другом направлении
Здравствуйте! Меня тоже посещают подобные идеи, но пока только на уровне теории... Что если использовать линейный генератор к примеру, на каком-нибудь участке дороги (рядом с домом)? Установить на проезжей части элемент, по типу лежачего полицейского, только без бугра, а в одной плоскости с дорогой и собирать энергию от проезжающих по ней машин! Чем оживленней трасса - тем больше энергии) Интересно то, что данный вид "халявной" для нас энергии постоянный и не использовать его довольно глупо) Что скажете?
Цікаво хто Вам дозволить на дорозі розміщувати якісь сторонні елементи і конструкції?? Це ж небезпечно!!
У нас выбоины, открытые люки и незаделанные борозды после прокладки коммуникаций на дорогах создают гораздо большую опасность, чем поперечная пластина 10 см шириной, установленная вровень с проезжей частью)) Ну хорошо, пусть посторонних элементов не будет, к примеру, на основе имеющихся "лежачих полицейских". Внешне, картина никак не изменится. Под имеющимися пластинами установить генератор. Будет у них каких-то пара-другая сантиметров ход... кому это повредит.
я тобі ще одну ідею подам, забирай тепло з каналізації тепловим насосом =), якшо є рядом центральна міська то взагалі пісня!
А як навантаження розрахувати? В нас їздять машини з різною вагою... Та і від лежачих поліцейських за рік два лишаються одні болти в асфальті...
Нагрузка под одной осью легкового авто составит, пусть 700 кг. Я не физик... расчитать, чтобы генератор продавливался этой массой с максимальным выдаваемым током. Ограничить ход "полицейского" по вертикальной оси, как-то так. В Бразилии ведь создали футбольное поле с подобными пластинами, которые генерируют напряжение от бегающих игроков. В какой-то стране (быстро не вспомню), есть пешеходные тротуары, от ходьбы по которым так же вырабатывается напряжение для его же освещения. А тут, сколько энергии приходится на бесполезное продавливание асфальта и никто её не использует...