реклама:

Проект энергоэффективного дома @Никита

Тема в разделе "Наши домики", создана пользователем Никита, 13 авг 2015.

  1. Никита

    Никита Житель форума

    Симпатии:
    247
    Из:
    москва
    Вот и проверим))
    Это просто кровля веранды. Она неотапливаемая, так что риск минимальный
    --- Добавлено, 15 окт 2018 ---
    У меня прошлой зимой тачку сперли)) Но правда ворота тогда незаперты были. Шляется конечно полно всяких разных, так что я практически все вожу с собой, оставляю только что не жалко и стараюсь с глаз долой прятать, чтобы не светилось
     
    haripan нравится это.
  2. likurs

    likurs Новичок

    Симпатии:
    0
    Из:
    Киев
    Cлушайте, вы можете по вот этой ссылке посмотреть дизельный генераторы. Я понимаю, что бензиновые дешевле , и все такое. Но по сути, это экономия кратковременная, т.к. расход топлива у них гораздо больше, чем у дизельных.
    Плюс по надежности ( взрывопасности ) дизельные намного сильнее.
    Вот касательно цены, кстати, вы же можете сэкономить, если правильно посчитаете, какой по мощности генератор вам нужен. У нас же консультанты напаривают всегда подороже - поэтому сами себе помогите. Ничего сложного нет. Посчитайте мощность всех электроприборов в доме ( на даче ) и оборудования в квт и добавляйте 20-30 % , вот такой мощности генератор вам нужен. В притык брать не рекомендую - чтобы генератор не работал на пределе. Плюс некоторые приборы, такие как холодос, например при включении потребляют в два раза больше энергии, чем когда просто работают.
     
    Последнее редактирование: 31 май 2019
  3. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    180
    Из:
    Астрахань
    Дизельный конечно более долговечнее, т. к. обороты меньше, но дороже в обслуживании. Бензиновый оборотистый, не менее 3000 об./мин., соответственно ресурс меньше. Но так как они будут включаться редко, (ненадолго), то это не принципиально. У меня старинный-советский, военный, 2,2 кВт, бензиновый. Уже забыл когда включал. Инвертора хватает.
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2019
реклама:

Поделиться этой страницей