реклама:

Солнечные панели + инвертор? Зеленый тариф.

Тема в разделе "Солнечные электростанции (СЭС), Зеленый Тариф", создана пользователем house4u, 22 июл 2015.

  1. Дармидон

    Дармидон Житель форума

    Симпатии:
    21
    Из:
    Винница
    неделя плотного общения с РЭС и напряжение в сети снижено.
    при работе установки выше 241 не подымается.
    я доволен.
    для интересующихся: вопрос настройки понижающего трансформатора - сфера ответственности и принятия решения главного инженера РЭС. в этом вопросе только с ним имеет смысл общаться. выше его головы обращаться не пробовал. ниже него ни у кого компетенции и полномочий перенастройки нет.
     
    Последнее редактирование: 1 май 2018
  2. vadim-skok

    vadim-skok Активист

    Симпатии:
    0
    Из:
    Николаев
    Здравствуйте получил ответ от обл энерго разрешение на 30 кВт ,теперь надо проект , что это за проект кто его должен делать ? Подскажите
     
  3. Orel

    Orel Активист

    Симпатии:
    13
    Из:
    Одесса
    Не совсем понятно, на какой Вы стадии находитесь?
    1.Повышаете в РЭС мощность подключения, включая получения ТУ.
    2.Устанавливаете СЭС
    3. Собираете все копии документов и подаёте в энергосбыт/обл энерго на Зелёный Тариф.
    Вроде проект делается на новое подключение, не знаю насчёт повышения мощности! Так спросили бы в местном РЭСе, они обычно или сами делают или советуют посредника.
     
  4. vadim-skok

    vadim-skok Активист

    Симпатии:
    0
    Из:
    Николаев
    Написали заявление на повышение мощности для ЗТ , получили ответ на разрешение . В данный момент отец поехал в РЭС наший местный , я узнаю что бы знать , нахожусь не в украине
     
  5. Vasyl

    Vasyl Активист

    Симпатии:
    6
    Из:
    Миколаїв
    в марте закончил процедуру увеличения подведенной мощности.
    Проект,который "хотят" - видимо речь идет о внутридомовой сети.
    Такой проект делал (заказывал) в Николаеве на Пушкинском кольце (Пушкинская,30) ,магазин "Вольт"
     

    Вложения:

    • 222.jpg
      222.jpg
      Размер файла:
      403,5 КБ
      Просмотров:
      11
  6. vadim-skok

    vadim-skok Активист

    Симпатии:
    0
    Из:
    Николаев
    Я тоже с Николаевской области, спасибо , отец поехал в РЭС после будет яснее
     
  7. vadim-skok

    vadim-skok Активист

    Симпатии:
    0
    Из:
    Николаев
    Здравствуйте были в местном РЭС , главный инженер сказал что мы должны за свои деньги заменить трансформатор , линию и ещё , есть документы в которыхнаписано кто что должен делать помогите разобраться , написано вроде что это должна делать єнергопередавальна організація
     

    Вложения:

  8. Дармидон

    Дармидон Житель форума

    Симпатии:
    21
    Из:
    Винница
    Учишь вас учишь, а вас как волка в лес тянет. Чего вы в РЭС-то поперлись? Я вам на 125 странице форума целый опус написал, полчаса потратил, чуть не пошаговую инструкцию предоставил. Можно сказать, историю собственного мытарства и скитаний, за которую при развитом капитализме можно было бы нехилые бабки косить. Да, видать, я для вас не авторитет, бесплатный совет имеет нулевой рейтинг, ведь вы его даже не читали, нырнули и вынырнули через месяц с теми же вопросами. Вы вопросы задаете, а ответы вас вобщем-то и не интересуют. Может вы засланный казачок чтоб форум не выглядел мертвым? Короче говоря, флаг вам в руки и успешного плавания.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2018
  9. Дармидон

    Дармидон Житель форума

    Симпатии:
    21
    Из:
    Винница
    Проект, который "хотят" - это проект подключения, который выполняет облэнерго после оплаты стоимости подключения.
     
  10. vadim-skok

    vadim-skok Активист

    Симпатии:
    0
    Из:
    Николаев
    Большое спасибо за все , я читал то что вы написали на 125 странице много там написано и за то спасибо если бы я был в Украине я бы попробовал написать жалобу , а так отец боится с ними даже говорить вот скоро приеду в Украину и попробую там разобраться , я не Козачек засланный )
    --- Добавлено, 15 май 2018 ---
    Можете ли вы прочитать те бумаги что я сбросил выше там написано что трансформатор и линию должна менять организация передающая , правильно ли я понимаю те бумаги ?
     
    Последнее редактирование: 15 май 2018
  11. Дармидон

    Дармидон Житель форума

    Симпатии:
    21
    Из:
    Винница
    Проект, который "хотят" - это проект подключения, который выполняет облэнерго после оплаты стоимости подключения.
    Самая главная для вас бумага - это ответ облэнерго на ваш запрос подключения 30 кВт мощности. Покажите ее - а там посмотрим и сделаем вердикт. Если эта бумага будет озаглавлена как техусловия СТАНДАРТНОГО подключения - значит все ОК, заключаете с облэнерго договор подключения, оплачиваете подключение (раньше было примерно тысяча грн за кВт в зависимости от области) и ждете. Проект подключения делает облэнерго, сеть от точки присоединения до вашей точки подключения строит подрядчик, которого выберет облэнерго.
    Отдельно вы за СВОИ ОТДЕЛЬНЫЕ деньги сделаете заземление, проект внутренних сетей и протоколы измерения сопротивления изоляции и заземлителя. Об этом расскажу потом, сейчас оно вам еще не надо.
    А те писульки, что дает РЭС, можно смело выбрасывать. В диалоги с РЭС по поводу подключения вступать бессмысленно и вредно для вашей нервной системы. Это не их парафия. РЭС ненавидит всех зеленоэнергетчиков, потому что они вносят дисбалансы в систему. Поэтому РЭС максимально постарается усложнить вам жизнь. Чем меньше вы с ними общаетесь - тем лучше. Открою вам страшную РЭСовскую тайну: РЭС никаким образом не связана с подключением. Подключением занимается облэнерго. РЭС к процессу привлекается на финальной стадии - на стадии введенияобъекта в эксплуатацию, а именно когда к вашему дому подрядчиком уже будет подведено электричество и будет установлен счетчик. До этого момента о существовании РЭС даже не вспоминайте. Только после установки подрядчиком счетчика и пробного пуска электроэнергии вы пожмете ему hre за проделанную работу, получите на руки проект подключения и занесете копии всех документов в РЭС для принятия построенной сети на баланс РЭС, РЭС пришлет к вам специалиста, который сделает осмотр и опломбирует счетчик. После этого вы с РЭС заключите договір користування електричною енергією и процесс будет полностью завершен.
    По вашему документу:
    Я лично никакой крамолы не вижу, эта бумага содержит требования (как я это вижу) к проектировщику-разработчику проекта подключения. Этот проект будет разработан самим облэнерго, его стоимость уже включеиа в ту сумму, которую вы заплатите за подключение. Доплачивать за него не придется. Вам облэнерго должен выдать техусловия, заключить договор и выставить счет на оплату подключения. Но это я уже повторяюсь.
    И уж точно в этой бумаге нет требования менять трансформатор и тянуть линию за свой счет. Ваш счет - стоимость подключения. И больше ничего, кроме оплаты протоколов заземления и проекта внутренних сетей. Но это я опять повторяюсь.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2018
  12. vadim-skok

    vadim-skok Активист

    Симпатии:
    0
    Из:
    Николаев
    Вот бумага в которой написано что это не стандартное подключение
     

    Вложения:

  13. tollyn

    tollyn Житель форума

    Симпатии:
    145
    Из:
    Киев
    Все правильно они написали.
    Получение мощности для ЗТ всегда нестандартное подключение. Впрочем здесь я это упоминал и не один раз. Но не все читают, то что обсуждали ранее.
     
  14. vadim-skok

    vadim-skok Активист

    Симпатии:
    0
    Из:
    Николаев
    Я читал но в Обл энерго не разрешили написать что для отопления
     
  15. tollyn

    tollyn Житель форума

    Симпатии:
    145
    Из:
    Киев
    А как они разрешат если вы им сказали, что мощность нужна для ЗТ.
     
  16. Дармидон

    Дармидон Житель форума

    Симпатии:
    21
    Из:
    Винница
    Посмотрел ставки по Николаеву - 670 грн за кВт.
    30 кВт = 30*670=20100 грн. Официально для стандартного присоединения.
    Вам нужно пойти в Облэнерго и узнать, на каком основании они установили, что присоединение нестандартное.
    На сегодняшний день есть только одно условие, не соблюдение которого приводит к нестандартности присоединения для бытового пользователя. Это условие - расстояние от вашего объекта (точки присоединения) до точки обеспечения мощности должно быть не более 300 метров. Если расстояние больше 300 метров, значит присоединение нестандартное. Если меньше 300 метров - стандартное. Единственный нюанс - это точка обеспечения мощности, облэнерго частенько (незаконно!!!) трактуют это понятие как питающий уличный трансформатор (в Вашем случае РУ-10кВ КТП-56), и отсчитывают расстояние от этого трансформатора. Правильно нужно считать от любого ближайшего к Вам столба, на который подведено трехфазное напряжение.
    Я не знаю, как далеко от вас точка (столб) с тремя фазами, поэтому не могу утверждать, имеете ли вы право на стандартное подключение. Напишите мне расстояние до ближайшего столба с трехфазной линией, и тогда я смогу дать вам более дельный совет. Обратите внимание, что вы имеете право считать до любого столба!!! с трехфазной линией, даже если от этого столба линия в сторону вашего дома не идет, короче говоря, через огород, по диагонали, на соседнюю улицу, пофиг, лишь бы по прямой от вашего дома до трехфазной точки было меньше 300 метров.
    Что касается указания в заявлении на подключение мощности причины - установки солнечный батарей и подключении зеленого тарифа отвечу следущее: Вы как бытовой потребитель имеете полное право заказать мощность 30 кВт по стандартному подключению независимо от причины необходимости подключения. Зеленый тариф ни в коем случае не может быть причиной отказа в стандартном подключении. Стандартность подключения, как я уже писал выше, зависит только от расстояния (менее 300 метров) и больше ни от чего. Поэтому то, что вы написали причиной запрашиваемой мощности подключение зеленого тарифа абсолютно ни на что не влияет и ни к чему вас не обязывает.
    На Ваш вопрос в личку - ответил Вам в личку. Надеюсь, помог.
     
    Последнее редактирование: 22 май 2018 в 19:46
  17. Miha_Leo

    Miha_Leo Житель форума

    Симпатии:
    34
    Из:
    Новая Каховка
    Сейчас есть небольшие изменения в процедуре повышения мощности.
    Вы сами выбираете бланк заявления на СТАНДАРТНОЕ подключение.
    Пример http://prntscr.com/jlq3yk
    http://prntscr.com/jlq4yw
    К заявлению прилагаете необходимый пакет документов:

    1. Ситуаційний план та викопіювання з топографо-геодезичного плану в масштабі 1:2000 із зазначенням місця розташування об'єкта (об'єктів) замовника, земельної ділянки замовника або прогнозованої точки приєднання.

    2. Копія будівельного паспорта або містобудівних умов та обмежень з графічною частиною із зазначенням місця розташування, потужності та категорії надійності електропостачання за кожним об'єктом замовника (для об'єктів, які приєднуються до електричних мереж уперше).

    3. Копія документа, який підтверджує право власності чи користування об'єктом Замовника або, за відсутності об'єкта, право власності чи користування земельною ділянкою

    Так как это не является подключение нового объекта, то я даже не предъявлял проект внутренних сетей. Наоборот, указал, что реконструкция внутренних сетей не производилась.
    А указывать для чего Вам понадобилось 30 кВт нет необходимости.
    Подаете всё в Обл.энерго (не РЭС) и уже там, на основании Ваших документов могут решить, стандартное или не стандартное подключение.
    Нестандартний тип приєднання

    Тип приєднання буде визначено як нестандартне, у разі якщо розрахункова (прогнозована) потужність об'єкта замовника (яка визначається виключно замовником) більше 50 кВт АБО якщо відстань від точки забезпечення потужності до точки приєднання потужності перевищує 300 метрів по прямій лінії. При цьому точка приєднання потужності має знаходитися на межі земельної ділянки або на земельній ділянці Замовника. В свою чергу точка забезпечення потужності має бути визначена в існуючих електричних мережах оператора системи розподілу, які мають змогу приєднати розрахункову (прогнозовану) потужність об'єкта замовника із збереженням показників якості електричної енергії та надійності електропостачання.
    --- Добавлено, 23 май 2018 в 19:40 ---
    Всё же "точка обеспечения мощности" - это трансформатор
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/TM049126.html
    http://uazakon.com/documents/date_ba/pg_gxnyxe.htm
    А ближайший столб это - найближча точка відповідного ступеню напруги 0,4 кВ
    --- Добавлено, 23 май 2018 в 19:44 ---
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 23 май 2018 в 19:52
  18. Дармидон

    Дармидон Житель форума

    Симпатии:
    21
    Из:
    Винница
    Все красиво сказано и разрисовано, но вы целенаправленно или по не знанию вводите людей в заблуждение.
    Зачем приводить ссылки на документы, которые никакого отношения к данному понятию не имеют?
    Вы на кого работаете? На облэнерго? Вам сказали, что облэнерго незаконно трактуют это понятие как трансформатор, а вы перечите.
    Нате вам убийственный аргумент.
    Поскольку Постановление НКРЕКП №32 от 17.01.2013 гласит следующее:
    Для визначення типу приєднання (стандартне приєднання або приєднання, яке не є стандартним) за точку забезпечення потужності приймається найближча точка в існуючих (діючих) електричних мережах (повітряна лінія, трансформаторна підстанція або розподільний пункт) електропередавальної організації ступеня напруги, що відповідає ступеню напруги в точці приєднання.
    то ЗА БЛИЖАЙШУЮ ТОЧКУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОЩНОСТИ, как я сказал в предыдущем посту, должен быть принят ближайший столб с трехфазным напряжением.
    .
    И хватит демагогии по четко определенным терминам.
    Если расстояние до ближайшего столба с трехфазным напряжением меньше 300 метров (при чем пофиг в каком направлении находится этот столб, даже если линия на нем идет не по вашей улице, а вообще в сторону), значит присоединение должно быть стандартным. И точка.
     
    Последнее редактирование: 23 май 2018 в 22:02
  19. tollyn

    tollyn Житель форума

    Симпатии:
    145
    Из:
    Киев
    Нет.
    Есть четкое определение стандартное или нестандартное. На потребление это стандартное(плюс ограничения), а на генерацию всегда нестандартное.
    --- Добавлено, 24 май 2018 в 06:48 ---
    Вы так всегда подстравиваете под себя общепринятые нормы и правила?
    Стандартне приєднання - це приєднання електроустановки (крім електроустановок приєднання для виробництва електричної енергії) замовника до діючих мереж електропередавальної організації на відстань, що не перевищує 300 метрів по прямій лінії від місця забезпечення потужності (незалежно від загруженості трансформатора чи технічного стану мереж) до місця приєднання, яке диференціюється за ступенями потужності об'єкта замовника: перший ступінь - до 16кВт включно; другий ступінь - від 16 кВт до 50 кВт включно; третій ступінь - від 50 кВт до 160 кВт включно.
    http://www.nerc.gov.ua/?calc
     
    Последнее редактирование: 24 май 2018 в 06:49
  20. jempavel

    jempavel Житель форума

    Симпатии:
    6
    Из:
    Сумская обл.
    На прошлой неделе отказали одному клиенту в подключении 3 ступени ( просил 51кВт подвести к "Домогосподарству" - в нашей области 3 ступень намного дешевле!!) - сказали что 3 ступень отменили ( есть только 1-я и 2-я).
    Кто что слышал об этом и на сколько все это правомерно?
     
реклама:

Поделиться этой страницей