реклама:

Солнечные панели + инвертор? Зеленый тариф.

Тема в разделе "Солнечные электростанции (СЭС), Зеленый Тариф", создана пользователем house4u, 22 июл 2015.

  1. ВАДИМко

    ВАДИМко Житель форума

    Симпатии:
    14
    Из:
    ЧЕРКАССЫ
    Стало ясно що з липня місяця повний піпец, віддаемо лишки з землі безкоштовно державі, виходе , що вони на наші землі і за наші кошти збудували СЕС з якої будуть отримувати прибуток а Ви люди бродіть лісом!!!
     
  2. FT757

    FT757 Активист

    Симпатии:
    7
    Из:
    Винницкая обл.
  3. olga_melnik

    olga_melnik Интересующийся

    Симпатии:
    0
    Из:
    Кировоград
    Добрый день! Нужен совет специалистов.Планируем поставить батареи на крыше,крыша равностаронняя,на все стороны света. Одни установщики настаивают на оптимизаторах.Говорят,без них,нормальной работы не будет.Другие,говорят,что они подключат каждую сторону света отдельно к инвектору,и оптимизаторы не нужны. Есть определенная сумма денег,выделенная на установка.То есть,можно поставить моно панели,большей мощности(320),но без оптимизаторов.Или поли,(280),но с с оптимизаторами. Как правильнее поступить! Выручите пожалуйста!!! Огромное спасибо!
     
  4. Yura

    Yura Житель форума

    Симпатии:
    55
    Из:
    Беларусь Минск
    Рассказал жене о проблеме с "зелёным тарифом" на Украине. Она мне тут же байку про "воскрешение" запорожского казачества в 1812 г. Александром 1. Дескать: "надо собрать войско знатное, чтоб прогнать супостата лютого" Тобиш целого Наполеона. 3500 добрых молодцев. На каждого доброго молодца полагалось по 100 царских рублей. 350 000 царских рублей. На коня, фураж... Молодцев то собрали... Ехали они на своих конях... Голодать начали... До супостата так и не доехали...
    Милая, вы хотите меня таки спросить: "Чем отличается эта историческая байка от проблем с "зелёным тарифом"?
    Да.
    Так вот таки и отвечу: "Ни чем".
    Я сам подумал, пообщался со знающими, умными людьми... Нельзя у НАС играть в игры с государством! Переиграет. Поди не Германия. Надо вешать столько энергии, сколько способен скушать сам. У меня 10 кВт пиковой тепловой энергии. Кушаю я её всю и всё хорошо. Как говорится: либо ты всех пошлёшь лесом, либо пойдёшь сам куда пошлют. Батька как только запустит Бел АС так всех и пошлёт. 25% электроэнергии переизбытка не знает куда засунуть.
     
  5. olga_melnik

    olga_melnik Интересующийся

    Симпатии:
    0
    Из:
    Кировоград
    Прочитала,что с 2020 года хотят уменьшить зеленый тариф на 15-20 процентов.Это для тех,кто будет устанавливать с 20-го года. Или,и для уже существующих? Написано специально так.что можно понимать двузначно.
     
реклама:

Поделиться этой страницей